По словам Кэти Вуд, состояние сети Bitcoin остается стабильным, что доказывает надежность актива для инвесторов

Глава ARK Invest: ключевые показатели подтверждают, что BTC находится на настоящем бычьем рынке

15.11.2023 - 08:51

476

2 min

Что произошло? Глава инвестиционной компании ARK Invest Кэти Вуд в интервью CNBC заявила, что биткоин «находится на настоящем бычьем рынке». По ее словам, это подтверждают ключевые стоимостные и сетевые метрики. Вуд добавила, что состояние сети Bitcoin остается стабильным, поскольку актив подтверждает свой статус надежного средства сбережения.

Видео на YouTube

Что еще известно? Ссылаясь на главу крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock Ларри Финка, который назвал недавнее ралли биткоина следствием желания инвесторов использовать качественные активы, Вуд также отметила стремление участников рынка к безопасности. Она подчеркнула, что BTC является безопасным, поскольку не несет в себе рисков контрагента.

По ее мнению, владение BTC обеспечит более высокую доходность, чем инвестиции в паи биржевых фондов (ETF) на базе актива. Вместе с тем Вуд добавила, что большой доход могут принести акции компаний-разработчиков цифровых кошельков.

При этом ARK Invest, наряду с другими инвестиционными компаниями, включая BlackRock, Fidelity, Grayscale, VanEck, WidsomTree, Invesco, Bitwise и Valkyrie, ожидает одобрения регулятора ценных бумаг США (SEC) на запуск спотового ETF на базе биткоина. Партнером ARK Invest является компания 21Shares. В октябре стороны дополнили свою заявку. В Bloomberg это расценили это как признак продуктивного диалога с SEC.

В марте Вуд заявляла, что власти США не должны лишать американских граждан доступа к криптоактивам, которые она рассматривает как страховку. По ее мнению, цифровые активы могут выступить в качестве защиты от возможных очередных политических ошибок монетарных властей, угрожающих благополучию граждан.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy