Search the site

HSBC блокирует переводы на Binance для жителей Великобритании

04.08.2021 - 10:00 Michael Golikov Michael Golikov

Банковский конгломерат HSBC запретил своим клиентам из Великобритании совершать платежи на бирже Binance с помощью кредитных карт. Пользователи уже получили уведомление со ссылкой на предупреждение Управления финансового надзора (FCA) в отношении подразделения Binance в Великобритании.

«Мы разочарованы решением и приветствуем диалог, чтобы обсудить любые опасения, которые есть у HSBC»‎, — заявили в Binance.

Отметим, что это не первый запрет на деятельность биржи в этой стране. Ранее Barclays и местный филиал Banco Santander ввели запрет на отправку средств на биржу со стороны своих клиентов.

Давление регуляторов на крупнейшую криптобиржу продолжается. Представители Binance, при этом, стараются вести диалог и выполнять требования властей. Ранее площадке уже пришлось ввести новые ограничения для европейских пользователей. В частности, были снижены лимит на вывод средств, создана система налоговой отчетности и исключена возможность торговли криптодеривативами в Германии, Италии и Нидерландах.