Site search

Вслед за OKEx из Китая уходит и крупная криптовалютная биржа Huobi. Решение о ликвидации местного подразделения уже принято

Huobi закрывает подразделение в Китае

28.07.2021 - 06:30 Michael Golikov Michael Golikov

Как сообщает издание The Block, биржа Huobi приняла решение о закрытии китайского подразделения компании. Beijing Huobi Tianxia Network Technology Limited была создана в 2013 году в Пекине для управления деятельностью биржи. Однако новые меры Китая по противодействию криптовалютам вынудили главу Huobi Ли Лина принять решение о ликвидации подразделения компании.

Представители биржи сообщили, что китайский филиал не вел никаких деловых операций, поэтому необходимость в нем отпала. По этой причине и была подана заявка на ликвидацию. После публикации данной новости в китайских СМИ акции Huobi Tech обвалились почти на 22% за 1 день.

Отметим, что аналогичное решение было принято месяц назад и руководством другой биржи OKEx. Обе платформы несколько лет назад перенесли свою деятельность за пределы страны, однако продолжали обслуживать часть пользователей в Китае. Что будет с сотрудниками биржи после закрытия подразделения, пока неизвестно, однако представители Huobi подчеркнули, что биржа «привержена процессу глобализации, и продолжает нанимать сотрудников из стран по всему миру».