Search the site

Институциональные фонды Германии будут инвестировать в криптовалюту

02.08.2021 - 11:30 Tatiana Darda Tatiana Darda

Согласно отчету Bloomberg от 30 июля, Spezialfonds, немецкие инвестиционные фонды с фиксированными инвестиционными правилами, смогут держать до 20% своих активов в цифровых валютах. По сообщениям, у этих фондов в управлении находится примерно 1,8 трлн евро или 2,1 трлн долларов, и доступ к ним могут получить только местные институциональные инвесторы, такие как страховщики или пенсионные фирмы.

Тим Крейцманн, эксперт по криптовалютам на Британских Виргинских островах, отметил, что большинство фондов, скорее всего, предпочтут начать с малого: «Большинство фондов изначально останутся ниже отметки в 20%. С одной стороны, институциональные инвесторы, такие как страховщики, предъявляют строгие нормативные требования к своим инвестиционным стратегиям. И, с другой стороны, у них должно появиться желание вкладывать в криптовалюты».

Управляющий активами Deutsche Bank AG DWS Group и один из ведущих финансовых институтов Германии - DekaBank - проявили интерес к инвестированию в криптовалюты, но до сих пор не приняли никаких решений.