Search the site

​Инвестиционный фонд Morgan Stanley удваивает долю в Grayscale Bitcoin Trust

29.09.2021 - 14:05 Tatiana Darda Tatiana Darda

Компания сообщила о владении акциями GBTC на сумму 2 млн долларов.

Что произошло? Крупнейший американский инвестиционный банк Morgan Stanley более чем в два раза увеличил свои акции Grayscale Bitcoin Trust с апреля. В отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) говорится, что Morgan Stanley Europe Opportunity Fund по состоянию на 31 июля владел 58 116 акциями Grayscale Bitcoin Trust, или GBTC. На момент публикации цена GBTC составляет $34,28, что делает долю инвестиционного банка в биткоине, равной примерно 2 млн долларов.

Отчет SEC

Куда вкладывает средства инвестиционный фонд? Morgan Stanley Europe Opportunity Fund нацелен на увеличение стоимости капитала путем инвестирования в развитые и развивающиеся европейские компании. В апреле организация объявила о том, что добавит биткоин в 12 инвестиционных фондов через фьючерсы Grayscale и фьючерсы с наличным расчетом. Позднее компания возглавила раунд финансирования Securitize на сумму 48 млн долларов – это действие стало первым инвестиционным проектом Morgan Stanley в блокчейн.

Сколько всего акций у банка? Morgan Stanley стал вторым по величине инвестором в биткоин-траст Grayscale в конце августа. На первом месте остался фонд Кэти Вуд «ARK Invest». Если совместить все институциональные фонды банка Morgan Stanley, то в совокупности они владеют примерно 6,5 млн акций GBTC.