Search the site

​Испанский парк аттракционов PortAventura World начнет принимать криптовалюту

25.09.2021 - 11:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Курорт масштабирует технологические и цифровые инициативы, чтобы соответствовать современным потребительским тенденциям.

Что произошло? Курорт и тематический парк развлечений PortAventura World стал первым в Европе, принимающим оплату за услуги в биткоинах. Эта инициатива стала частью проекта цифровизации и инноваций, реализуемого компанией PortAventura Entertainment, S.A.U., владельцем курорта и совместного предприятия с LaLiga. Об этом сообщает портал Dailycoin.com.

Статья на Dailycoin.com

На что направлена инициатива? Новая платежная опция призвана облегчить платежи и расширить рынок в регионе. Инициатива будет запущена в следующем году в каждом из отелей курорта, поэтому гости, желающие расплачиваться биткоинами, смогут совершать свои транзакции оперативно и безопасно.

Каковы перспективы? Компания, зарегистрированные активы которой оцениваются в 546 млн евро, а объем продаж составляет 241 млн евро в год, начала процесс административной трансформации в направлении оцифровки платежей. Поэтому на первом этапе проекта она будет принимать платежи в биткоинах, но впоследствии сможет принимать и другие криптовалюты, которые действуют на рынке.

«Продвижение инициатив, подобных этой, позволяет нам соответствовать последним тенденциям и удовлетворять потребности наших клиентов, что является важным аспектом для укрепления нашей позиции ведущей и инновационной компании в индустрии развлечений», - объяснил генеральный директор по бизнесу PortAventura World, Дэвид Гарсия Бланкас.

Что известно о парке? PortAventura World – это комплекс отдыха и развлечений, расположенный в муниципалитетах Виласека и Салоу-де-Таррагона. Он представляет собой одну из главных туристических достопримечательностей на испанском побережье Коста-Дорада, которую в 2019 году посетили 5,2 млн человек. Начиная со следующего курортного сезона, иностранные и испанские туристы, посещающие парк, смогут расплачиваться биткоинами.