Site search

Служба восстановления достигла невозможного: им удалось открыть кошелек шестилетней давности

KeychainX удалось восстановить доступ к кошельку, содержавшем 10 млн DOGE

07.08.2021 - 11:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

KeychainX сообщили, что с ним связался вышедший на пенсию водитель грузовика, который купил огромный тайник Dogecoin в 2015 году примерно за 1,5 тыс долларов. В настоящее время его стоимость увеличилась более чем в 2000 раз, и теперь он будет стоить более 3 млн долларов.

Проблема была в том, что ПИН-код его кошелька для Android состоял из 12 цифр, что, по мнению компании, было невозможно взломать и за всю жизнь. Команда KeychainX приступила к работе, запросив цифры, которые имели для него значение, например, год его рождения. Отсюда они проанализировали кошелек, чтобы оценить тип шифрования кошелька, который был развернут.

Был проведен бесконечный ряд экспериментов, а затем произошел прорыв: стало понятно, что частью подсказок владельца кошелька может быть ПИН-код. И это сработало.

Сложным моментом для KeychainX стало обеспечение безопасности перемещения средств в кошельке. Поскольку он был создан в 2015 году, команда решила, что для оптимальной синхронизации потребуется несколько дней. Еще одним важным моментом было завершение тестовой транзакции, чтобы убедиться, что монеты смогут безопасно переместиться в другое место назначения.

Также были приняты дополнительные меры предосторожности, чтобы не установить кейлоггеры, которые могли бы привести к исчезновению средств.

Роберт Родин, генеральный директор KeychainX, сказал, что обрадованный инвестор DOGE пообещал поделиться пивом, когда он будет в городе. Он добавил:

«В конце концов, потерять пин-код в своем кошельке не так уж плохо. Если вам удастся открыть его много лет спустя, это может изменить вашу жизнь. На этот раз так оно и было».