Search the site

​Колумбийский банк начинает второй этап своего пилотного криптопроекта

02.09.2021 - 13:05 Tatiana Darda Tatiana Darda

Banco de Bogotá протестирует бизнес-модели и риски, связанные с виртуальными активами.

Что произошло? Старейший коммерческий банк Колумбии, Banco de Bogotá, начал следующий этап пилотного криптопроекта. Как сообщает испанский журнал Semana, банк заключил договор с торговыми платформами Bitso и Buda в рамках программы под руководством Финансового управления, одного из крупнейших финансовых регуляторов страны.

Статья в Semana

В чем суть проекта? В первой части пилотного проекта, который начался в марте этого года, группе клиентов было разрешено покупать криптовалюту за фиатные колумбийские песо и наоборот, используя интерфейсы систем Bitso и Buda.

Во второй части банк выберет 5000 клиентов, которым будет предоставлена возможность вносить криптовалюты на счета и выводить их с помощью мобильных и виртуальных банковских каналов Banco de Bogotá. Клиенты смогут проводить транзакции с использованием токенов, размещенных на платформах двух крупных криптобирж. На основе анализа будет сделан вывод о возможных рисках при взаимодействии с цифровыми активами.

Оскар Берналь, вице-президент банка по технологиям, заявил, что одной из его главных мотиваций было «стать активным участником цифровой трансформации страны».

«Мы считаем, что полезно участвовать в создании нормативной базы, которая может позволить осуществлять операции с криптоактивами в Колумбии».