Site search

Основатель биржи Сэм Бенкмэн-Фрид написал в Twitter, что не знает, откуда берутся слухи про создание им политической организации

​Криптобиржа FTX опровергает слухи об интересе к политике

05.10.2021 - 07:30 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

.

Что произошло? Криптобиржа FTX опровергла материал Decrypt, опубликованный в понедельник, 4 октября. В нем утверждалось, что платформа создаст Комитет политических действий (PAC), который будет работать в Вашингтоне, а возглавит его основатель и генеральный директор FTX Сэм Бенкмэн-Фрид.

О чем говорится в статье? Decrypt в своем материале цитирует два неназванных источника, «знакомых с вопросом», и пишет, что FTX «будет защищать интересы криптовалют» через PAC.

Как прокомментировала статью криптобиржа? FTX не планирует создавать Комитет политических действий или супер Комитет политических действий, говорится в заявлении компании. Разница в том, что супер PAC не связан напрямую с предвыборным штабом кандидата. Однако закон позволяет собирать и тратить неограниченные суммы на его поддержку.

Что известно о FTX? FTX входит в пятерку крупнейших мировых криптобирж по объему торгов. Биржа предоставляет право на торговлю криптодеривативами — договорами между покупателем и продавцом на будущую стоимость актива, не владея им.