Site search

Поставщик финансовых услуг планирует выйти на биржу в ближайшие два года

​Криптоединорог из Гонконга Amber Group проведет прямой листинг в США

25.09.2021 - 11:40 yanazakomoldina yanazakomoldina

Поставщик финансовых услуг планирует выйти на биржу в ближайшие два года.

Что произошло? Криптовалютная инвестиционная компания из Гонконга Amber Group собирается провести прямой листинг в США. Об этом заявил соучредитель и глава стартапа Майкл Ву в комментарии изданию South China Morning Post (SCMP).

Материал на сайте SCMP

«Прямой листинг определенно рассматривается. Cкорее всего, в следующем году или через год. Мы работаем над этим. США — наиболее вероятное место проведения, но мы обсуждаем и другие варианты», — сказал Ву.

Зачем компании прямой листинг? Как отметил Ву, выход на биржу нужен не для того, чтобы «некоторые люди могли обналичить деньги». Листинг позволит Amber Group увеличить узнаваемость бренда, привлечь квалифицированных специалистов и сократить затраты на финансирование.

Что известно об Amber Group? Компания была основана в 2017 году выходцами из инвестбанка Morgan Stanley. Она специализируется на обслуживании институциональных и розничных инвесторов. Организация предлагает им криптосберегательные счета, а также услуги, связанные с алгоритмической и высокочастотной торговлей, OTC-сделками, деривативами и кредитованием.

В настоящий момент Amber Group управляет активами стоимостью свыше $1,5 млрд, в ее штате работают более 400 человек. В июне компания достигла статуса единорога после привлечения 100 млн долларов в рамках серии B от крупных инвесторов, включая China Renaissance Group, Tiger Brokers, Tiger Global Management и Coinbase.