Site search

Glamentic — один из первых брендов, основанный женщинами, принимает к оплате BTC, ETH и DOGE

Крупные бренды хотят привлечь внимание женщин к криптовалюте

19.07.2021 - 11:15 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Крупные бренды, такие как Starbacks, Home Depot и Target, начинают вносить BTC на свои балансы. Небольшие бренды подхватили этот тренд.

Особенно становятся активными компании, ориентированные на женщин. Они начинают принимать оплату криптовалютой, что привлекает на этот рынок женскую аудиторию. Результаты исследования BDC Consulting показали, что среди активных пользователей криптовалюты только 8% женщин.

После запуска косметического бренда в июле 2019 года Glamentic принимает платежи в BTC, ETH и DOGE для привлечения женщин на криптовалютный рынок.

Генеральный директор и основательница косметического бренда Glamentic, Энн Макферрон рассказала, что начала инвестировать в криптовалюты в 2017 году.

Хотя криптовалютные транзакции повышают заинтересованность к теме, это не означает рост оплаты криптовалютой женщинами.

Для этого необходимо создавать и проводить образовательные программы. Макферрон сказала, что ее компания запустила обучающие ролики на TikTok.

Скорее всего, бренды, принимающие криптовалютные платежи, могут получить преимущество на рынке в будущем

Недавние исследования показали, что биткойны становятся не только средством сбережения. 46 млн человек в США планируют оплачивать покупки продуктов и недвижимости с помощью криптовалюты.

Платежный сервис Visa также сообщил в июле, что за первую половину года через карты с поддержкой криптовалюты прошло более 1 млрд долларов.