Site search

Излишки электроэнергии президент предлагает использовать для добычи цифровых активов

​Лукашенко призвал рабочих госпредприятий майнить криптовалюты

29.08.2021 - 12:40 Tatiana Darda Tatiana Darda

Излишки электроэнергии президент предлагает использовать для добычи цифровых активов.

Что произошло? Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал сотрудников использовать имеющиеся излишки электроэнергии для добычи криптовалюты. Глава государства также отметил, что белорусские рабочие не востребованы за рубежом, за исключением работы в сельском хозяйстве.

Ссылка на источник

Как это было? Белорусский лидер посетил город Петриков на юге Гомельской области, где принял участие в церемонии открытия горно-обогатительного комбината. Президент отметил, что в этом районе много пустующих промышленных площадок, поэтому призвал свою аудиторию использовать имеющиеся площади и обилие энергии.

«Создайте что-нибудь на электричестве. В конце концов, начните добывать криптовалюту или как там это называется. В стране достаточно электричества», - заявил Лукашенко.

Что уже сделано? Еще в 2018 году Беларусь легализовала предпринимательскую деятельность, связанную с криптовалютой. В апреле 2019 года Александр Лукашенко предложил построить биткоин-фермы на атомной электростанции в Гродненской области, чтобы использовать излишки электроэнергии.

В ноябре прошлого года крупнейшее банковское учреждение страны, Беларусбанк, запустил сервис, позволяющий пользователям покупать и продавать цифровые валюты с помощью карты Visa.