Сотрудники ПАО «Россети Волги» выявили, что житель Оренбургской области использовал электроэнергию без заключения договора с компанией

​Майнер из Орска заплатит почти 2 млн рублей за украденное электричество

25.08.2021 - 14:15 yanazakomoldina yanazakomoldina

Что произошло? Житель Орска (Оренбургская область) признан виновным в нелегальном применении электроэнергии для добычи цифровых валют. По данным пресс-службы областного суда, хищение обнаружили работники ПАО «Россети Волги».

Сообщение пресс-службы Оренбургского областного суда

В чем обвиняют жителя Орска? Советский районный суд Орска постановил, что майнер самовольно подключил грузовой автомобильный полуприцеп с находящимся в нем оборудованием к сетям электроснабжения. При этом он не стал заключать договор энергоснабжения с ПАО «Россети Волги».

Почему суд встал на сторону ПАО «Россети Волги»? Заявленный компанией период использования электроэнергии отвечает признакам бездоговорного потребления со стороны ответчика. Также на момент рассмотрения дела, подозреваемый не оплатил предъявленный ему счет за электроэнергию. Поэтому суд вынес решение в пользу ПАО «Россети Волги», а майнеру назначил штраф в размере 1,9 млн руб.

Ранее мы уже писали, что на Северном Кавказе незаконно подключенные к электросети майнеры нанесли «Россетям» ущерб на 27 млн рублей.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy