18.08.2021 - 09:30 newsmaker

Австралийская компания по добыче Green Bitcoin (BITG) Iris Energy подала в SEC проект предложения о прямом листинге на нью-йоркской фондовой бирже Nasdaq.

Что произошло? Компания Iris Energy представила конфиденциальный проект формы F-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Ожидается, что окончательная процедура регистрации должна завершиться уже в IV квартале текущего года.

Что известно об Iris Energy? Сиднейская компания специализируется на добыче зеленых биткоинов (BITG) с использованием возобновляемых источников энергии. Так, в Британской Колумбии, где расположен центр компании по обработке данных на 50 МВт, основная часть энергии вырабатывается местными гидроэлектростанциями.

В июле Iris Energy планировала провести очередной раунд частного финансирования на сумму 200 млн долларов в целях подготовки к прямому листингу на Nasdaq. Ранее в Iris Energy рассматривали возможность выхода на биржу посредством слияния с Blank check.

Каковы ближайшие планы компании? Согласно информации официального сайта Iris Energy, объем ее производственных мощностей в Британской Колумбии и Канаде на сегодня составляет 9 МВт. До конца текущего года компания планирует увеличить их до 30 МВт. На приобретение нового оборудования уже выделено 50 млн долларов. Iris Energy также входит в список частных майнинговых компаний, которые хотят стать публичными в США.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 20, 2021

​DeFi-проект pNetwork подвергся хакерской атаке

Злоумышленник использовал уязвимость кода и вывел 277 BTC

Sep 20, 2021

​ЦБ РФ категорически против расчетов в криптовалютах

Регулятор выступает против цифровых активов и рассматривает операции с ними как подозрительные

Sep 20, 2021

​Энтони Скарамуччи: биткоин — глобальная резервная валюта будущего

Глава SkyBridge Capital рассматривает актив как денежный стандарт и финансовую сеть, которая в будущем будет только расти

Jul 26, 2021

Ethereum 2.0

Ethereum, созданный Виталием Бутериным, представляет собой публичный блокчейн 2.0, позволяющий разрабатывать смарт-контракты и приложения, называемые Dapps.

Sep 5, 2021

Налогообложение криптоинвесторов в России

​​Госдума одобрила в первом чтении законопроект о налогообложении владельцев криптовалют, а Росфинмониторинг сможет отслеживать транзакции с цифровыми деньгами и деанонимизировать участников рынка.

Jul 19, 2021

Что такое токенизированные активы?

Процесс токенизации активов продолжает набирать обороты. На крупнейшей криптовалютной бирже Binance уже сейчас представлено 5 токенизированных акций.