Site search

Австралийская компания по добыче Green Bitcoin (BITG) Iris Energy подала в SEC проект предложения о прямом листинге на нью-йоркской фондовой бирже Nasdaq

​Майнинговая компания Iris Energy планирует получить прямой листинг на Nasdaq

18.08.2021 - 09:30 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Что произошло? Компания Iris Energy представила конфиденциальный проект формы F-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Ожидается, что окончательная процедура регистрации должна завершиться уже в IV квартале текущего года.

Что известно об Iris Energy? Сиднейская компания специализируется на добыче зеленых биткоинов (BITG) с использованием возобновляемых источников энергии. Так, в Британской Колумбии, где расположен центр компании по обработке данных на 50 МВт, основная часть энергии вырабатывается местными гидроэлектростанциями.

В июле Iris Energy планировала провести очередной раунд частного финансирования на сумму 200 млн долларов в целях подготовки к прямому листингу на Nasdaq. Ранее в Iris Energy рассматривали возможность выхода на биржу посредством слияния с Blank check.

Каковы ближайшие планы компании? Согласно информации официального сайта Iris Energy, объем ее производственных мощностей в Британской Колумбии и Канаде на сегодня составляет 9 МВт. До конца текущего года компания планирует увеличить их до 30 МВт. На приобретение нового оборудования уже выделено 50 млн долларов. Iris Energy также входит в список частных майнинговых компаний, которые хотят стать публичными в США.