Site search

Криптобиржа получила уведомление о прекращении предоставления своих услуг в стране

Малайзия развернула правоприменительные меры против Binance

30.07.2021 - 13:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Согласно объявлению, опубликованному в пятницу, Комиссия по ценным бумагам Малайзии объявила публичный выговор в отношении Binance, призвав биржу и все ее подразделения прекратить деятельность в стране.

Регулятор сообщил, что Binance продолжала работать, несмотря на предыдущие предупреждения: еще в июле 2020 года биржа получила запрет на деятельность в Малайзии.

Криптобирже отвели 14 рабочих дней, чтобы выполнить распоряжение, предусматривающее отключение веб-сайта и мобильных приложений, а также прекращение любой кампании в средствах массовой информации для своих услуг в стран.

В уведомлении акцентировано внимание и на обязательства для генерального директора Binance Чанпэна Чжао, который должен обеспечить полное выполнение требований. Регулятор ценных бумаг Малайзии также призвал граждан воздержаться от торговли на криптовалютных биржах, действующими в стране незаконно.

Binance, со своей стороны, предприняла шаги по смягчению ситуации, а ее генеральный директор пообещал сотрудничать с регулирующими органами.