Site search

Marathon Digital объявила о покупке дополнительного оборудования для майнинга биткоинов у Bitmain

Marathon покупает дополнительные 30 000 Antminer S19 Pro

03.08.2021 - 13:30 Tatiana Darda Tatiana Darda

Согласно релизу, опубликованному в понедельник, американский гигант по добыче биткоинов совершил сделку по покупке 30 000 Antminer S19j Pro по заявленной стоимости 120,7 млн долларов. Ожидается, что Bitmain завершит поставку нового оборудования к июню 2022 года.

С учетом 30 000 устройств общее количество майнеров биткоинов в Marathon превысит 133 000, обеспечивая расчетную скорость хэширования 13,3 EH/s. При такой скорости компания будет эффективно контролировать более 12% текущего хэшрейта сети.

Фред Тиль, генеральный директор Marathon, заявил о стремлении компании к доминированию в сети ВТС по доле хешрейта:

«Учитывая, что теперь в индустрии майнинга настали благоприятные условия, мы считаем, что сейчас самое подходящее время для закупки новых ASIC-майнеров».

Запрет майнинга биткоинов в Китае повлиял на глобальное распределение хешрейта биткоина, а также ожидается, что североамериканские майнеры возьмут под контроль большую часть отрасли. Еще до того, как китайские власти объявили запрет на добычу криптовалют, канадские и американские компании увеличили свои мощности за счет новых поставок от двух крупнейших производителей — Bitmain и MicroBT.

Китайские майнеры начали мигрировать в Казахстан, Россию, Северную Америку, в результате чего увеличилась скорость хэширования биткоинов.