Search the site

MasterCard упростит конвертацию криптовалюты в фиатную

21.07.2021 - 07:30 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

MasterCard, один из гигантов по обработке платежей, расширит карточную программу для криптовалютных кошельков и бирж.

Компания старается догнать конкурента Visa, который недавно объявил о своем мировом лидерстве в области платежей посредством криптографических карт. Использование криптовалюты за первую половину 2021 года, по словам компании, превысило 1 млрд долларов.

MasterCard упростит банкам и криптокомпаниям предложение криптокарты. Этот шаг позволит совершать мгновенные транзакции между криптовалютой и фиатными валютами.

Исполнительный вице-президент по цифровым активам, блокчейн-продуктам и партнерским отношениям Mastercard: «Сегодня не все криптографические компании имеют возможность преобразовывать криптовалюту в бумажные деньги. Мы и наши партнеры планируем предоставить людям выбор оплаты по всему миру».

Подключение стейблкоинов, например, PAX и USDC также позволит мгновенную конвертацию цифровых активов в стейблкоины USDC, а затем в доллары США.

MasterCard по-прежнему остается партнером Binance, несмотря на то, что криптовалютная биржа имеет в последнее время много проблем с регулированием в разных странах.