Search the site

На Кубе собирают пожертвования в криптовалюте для заболевших COVID-19

16.07.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Число заболевших на Кубе 9 июля выросло до 6 422 человек по сравнению с 3 664 днем ранее. Половина случаев выявлена в провинции Матансасе.

Местная предпринимательница Таис Лизет решила собрать пожертвования для покупки медикаментов и продуктов питания.

Для этого она вместе с кубинским ютубером Фрэнком эль Макиной обратилась за помощью к одному из ведущих кубинских крипто-инфлюенсеров Эрику Гарсиа Крусу. Он возглавляет BitRemesas и QvaPay, которые ориентированы на облегчение притока денежных переводов и сбора долларов кубинцами с использованием криптовалюты.

По словам Гарсиа, собрано 2 000 долларов. При этом количество транзакций в криптовалюте больше, чем фиатными деньгами. Для пожертвований можно использовать Bitcoin, Tron, Bitcoin cash, Litecoin и USDT. Все транзакции можно проверить в любое время, так как они находятся в открытом доступе.

Гарсиа Крус: «Многие кубинцы, живущие за границей, мало знают о работе с криптовалютой. Мы постепенно помогаем им совершать покупки на Binance и Coinbase».

Управление по контролю за иностранными активами в США запрещают перевод в долларах на Кубу. Но эмбарго не касается европейских банков. Например, FonMoney принимает переводы в евро, фунтах стерлингах, мексиканских и чилийских песо, и швейцарских франках. Затем они конвертируются в кубинские песо или доллары США на счета на Кубе, как сообщают на веб-сайте платежной системы.