Search the site

Neuberger Berman предложит американским клиентам опцию по инвестированию в криптовалюты

12.08.2021 - 11:30 Michael Golikov Michael Golikov

SEC разрешила фонду Neuberger Berman проводить операции с криптовалютами и производными активами.

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила о том, что с момента публикации документа, фонд Neuberger Berman получает возможность управлять инвестициями своих клиентов в криптовалюту. Для работы с цифровыми активами компания создала специальное подразделение Neuberger Berman Hedged Cryptocurrency Volatility Fund LLC.

Какие активы допущены к управлению? В документе перечислен и список разрешенных активов, которые включают в себя фьючерсы на Биткоин и Эфириум, инвестиции в Биткоин-трасты и ETF. Минимальная сумма, которая принимается от любого внешнего инвестора, составляет 5 млн долларов, что делает услугу доступной лишь для крупных клиентов Фонда.

Что будет дальше? В настоящий момент под управлением Neuberger Berman находится более 400 млрд долларов. Привлечение инвесторов, которые хотят вложить средства в новый класс активов, приведет к расширению аудитории и увеличению капитализации фонда. А, учитывая тот факт, что минимальный порог входа составляет 5 млн долларов, очевидно, что Neuberger Berman нацелен на богатых клиентов, которым важно найти надежного долгосрочного брокера для работы с криптовалютой. Получение разрешения от SEC призвано обеспечить легальность и прозрачность всех процедур.