Отчет Zecurion продемонстрировал значительный рост незаконных операций

​Объем мошенничества с криптовалютами в России составил 30 млн долларов

01.09.2021 - 08:05 Michael Golikov Michael Golikov

Что произошло? Портал Известия, со ссылкой на источник в Zecurion, опубликовал отчет об объемах мошенничества в области цифровых активов в России. По данным, собранным за первые шесть месяцев, доля страны в мировой статистике составила 2%. При общей сумме в 1,5 млрд долларов на Россию приходится 30 млн зафиксированного ущерба. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, аналитики отмечают трехкратный рост.

Источник новости на сайте Известия

Что повлияло на рост объемов? Основными причинами повышения случаев мошенничества стали высокая популярность криптовалют и желание пользователей заработать быстрые и легкие деньги. Кроме того, аналитики подчеркивают, что наличие платформ, где отсутствует идентификация личности, провоцирует мошенников совершать незаконные действия и оставаться безнаказанными.

Комментарий эксперта. В 2021 году генеральный директор Zecurion Алексей Раевский прогнозирует увеличение случаев мошенничества на 15%. По его мнению, только введение обязательной идентификации со стороны основных участников рынка станет важным шагом на пути к легализации всей отрасли и снижению количества мошенничества.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy