Site search

Она также настаивает на введении многоуровневого налога на криптовалюты

​Оппозиция в Южной Корее предложила отсрочить налогообложение цифровых активов

11.10.2021 - 13:05 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? Как сообщает The Korea Herald, представители оппозиционной Партии народной власти Южной Кореи выступают за отсрочку на один год начала налогообложения криптовалют в стране. Помимо этого, законодатели настаивают на введении многоуровневого налога на криптовалюты.

Статья на The Korea Herald

В чем суть законопроекта? Согласно законодательному предложению, вместо установленной правительством единой ставки в 20% на прибыль свыше $2 100, законодатели предлагают установить 20% на прибыль от $42 000 до $251 000 и 25% — на прибыль свыше $251 000.

Как мы писали ранее, режим налогообложения в Южной Корее, предусматривающий взимание 20-процентного налога на доходы от криптовалют свыше $2 100, должен вступить в силу в 2022 году.

Каково мнение оппозиции? Чо Мён Хи, представитель партии, заявил, что налоговый режим для криптовалют должен соответствовать действующему в стране налогу на доходы от финансовых инвестиций:

«Неправильно вводить налоги в то время, когда юридическое определение виртуальной валюты неоднозначно... Намерение состоит в том, чтобы облегчить налоговую базу до уровня налога на доходы от финансовых инвестиций, чтобы инвесторы в виртуальную валюту не испытывали неудобств».