Site search

Наибольшая поддержка инициативы исходит от молодой части населения

​Опрос YouGov: 27% жителей США готовы принять BTC как платежное средство

10.09.2021 - 14:20 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? Опрос исследовательской компании YouGov показал, что 27% жителей США поддерживают признание правительством биткоина в качестве законного платежного средства. Из них 11% респондентов «решительно за» идею о том, что биткоин должен использоваться наравне с официальной валютой в государстве, и 16% опрошенных «в некоторой степени одобряют» это предложение.

Результаты опроса YouGov

Кто принимал участие? В опросе были задействованы 4 912 жителей США, и он показал, что количество поддержавших респондентов-демократов больше, чем республиканцев. Около 29% демократов заявили, что они поддерживают идею принятия BTC в качестве законного платежного средства, по сравнению с 26% республиканцев. Как и следовало ожидать, больше сторонников оказалось среди молодого поколения. 44% респондентов в возрасте 25-34 ответили «за». Но 43% лиц в возрасте 57-75 лет категорически против этой идеи, и только 11% в целом поддерживают это предложение.

Что влияет на выбор респондентов? В аналитической компании выяснили, что доход оказывает существенное влияние на отношение людей к цифровым активам. Респонденты, зарабатывающие более $80 000 в год, в два раза чаще поддерживают биткоин в качестве законного платежного средства (21%), чем те, кто зарабатывает менее $40 000 (11%).