Search the site

Платформа OpenSea удалила NFT от PolygonPunks

04.08.2021 - 08:00 Michael Golikov Michael Golikov

Вчера мы писали о том, что объемы торгов NFT на площадке OpenSea достигли рекордных значений. Одна из топовых коллекций маркетплейса — CryptoPunks, средняя цена на одного КриптоПанка сейчас превышает $34 000, а 31 июля картинка под номером 5217 была куплена неизвестным инвестором за 2250 ETH (около 5,4 млн долларов).

Сегодня стало известно о том, что клон данного проекта — PolygonPunks был удален с платформы. При этом, коллекция PolygonPunks была снята на пике торгов. В официальном заявлении OpenSea основной причиной названа проблема с безопасностью пользователей, однако часть сообщества посчитало, что указание о делистинге проекта поступило непосредственно от разработчиков КриптоПанков — компании Larva Labs. В сети уже запущена петиция по возвращению Polygon на платформу.

«Похоже, что CryptoPunks чувствуют угрозу со стороны Polygon! Вскоре после того, как закончился выпуск 10 000 NFT, начались торги на OpenSea, и Polygon были удалены с платформы. Прошу подписать владельцев PolygonPunks данную петицию‎»‎, написал в своем Twitter пользователь Cryptohelvetian.

Тем не менее, OpenSea могут не прислушаться к мнению сообщества. Один из главных аргументов площадки заключается в том, что копии оригинальных проектов могут быть ошибочно связаны людьми с первоисточником и запутать их.