25.08.2021 - 09:35 Newsmaker

Федеральная полиция получила во временное пользование роскошный автомобиль, конфискованный у Клаудио Оливейры.

Что произошло? Бразильские полицейские конфисковали Lamborghini Gallardo LP 560-4 у Клаудио Оливейры, известного также как Bitcoin King. Автомобиль стоимостью около 150 тыс. долларов оснащен 5,2-литровым двигателем V10 и способен развивать скорость до 325 км/ч. «Ламбо» был захвачен в ходе операции «Демон», в которой принимали участие более 90 сотрудников федеральной полиции.

Больше подробностей от Globo

Как полицейские планируют использовать автомобиль? Федеральная полиция намерена демонстрировать Ламборджини в качестве экспоната на выставках и образовательных мероприятиях. Впоследствии автомобиль будет выставлен на торги, а вырученные средства распределят между жертвами Оливейры.

Что известно о бывшем владельце? Клаудио Оливейра является автором мошеннической схемы, в результате которой были обмануты тысячи криптоинвесторов на общую сумму 300 млн долларов.

В 2019 году, когда полицейские раскрыли преступный заговор, «биткоин-король» с подельниками в попытке уйти от ответственности заявили, что потеряли все средства в сумме 7 тыс. ВТС в результате хакерской атаки. Однако следователи выяснили, что эта история была лишь прикрытием их преступлений, и предъявили группе ряд обвинений. В ходе операции «Демон» у преступников были изъяты автомобили, драгоценности и наличные деньги.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Мэр Майами: MiamiCoin модернизирует способ финансирования в городе

Городская монета уже принесла в бюджет более 5 млн долларов

Sep 21, 2021

​Burger King запускает NFT-кампанию «Keep It Real Meals»

Гигант из сферы быстрого питания объявил о мероприятии совместно с площадкой для торговли невзаимозаменяемыми токенами Sweet

Sep 21, 2021

​Binance закрывает предложения по криптодеривативам в Австралии

СЕО биржи заявил, что после 23 декабря 2021 года все оставшиеся открытые позиции пользователей будут ликвидированы

Mar 1, 2021

Как защитить криптовалютный кошелек от взлома

Об этом должен знать каждый человек, который планирует завести криптокошелёк.

Aug 2, 2021

Что такое TRON?

TRON - это децентрализованная сеть и платформа для децентрализованных приложений.

Jan 18, 2021

Биткоин. Почему не упадет

«Биткойн никогда не опустится до нуля, потому что это защита от падающих (фиатных) валют, неэффективной экономики и растущего системного неравенства»