Site search

Федеральная полиция получила во временное пользование роскошный автомобиль, конфискованный у Клаудио Оливейры

​Полицейские Бразилии используют Lamborghini, захваченный у «биткоин-короля»

25.08.2021 - 09:35 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Федеральная полиция получила во временное пользование роскошный автомобиль, конфискованный у Клаудио Оливейры.

Что произошло? Бразильские полицейские конфисковали Lamborghini Gallardo LP 560-4 у Клаудио Оливейры, известного также как Bitcoin King. Автомобиль стоимостью около 150 тыс. долларов оснащен 5,2-литровым двигателем V10 и способен развивать скорость до 325 км/ч. «Ламбо» был захвачен в ходе операции «Демон», в которой принимали участие более 90 сотрудников федеральной полиции.

Больше подробностей от Globo

Как полицейские планируют использовать автомобиль? Федеральная полиция намерена демонстрировать Ламборджини в качестве экспоната на выставках и образовательных мероприятиях. Впоследствии автомобиль будет выставлен на торги, а вырученные средства распределят между жертвами Оливейры.

Что известно о бывшем владельце? Клаудио Оливейра является автором мошеннической схемы, в результате которой были обмануты тысячи криптоинвесторов на общую сумму 300 млн долларов.

В 2019 году, когда полицейские раскрыли преступный заговор, «биткоин-король» с подельниками в попытке уйти от ответственности заявили, что потеряли все средства в сумме 7 тыс. ВТС в результате хакерской атаки. Однако следователи выяснили, что эта история была лишь прикрытием их преступлений, и предъявили группе ряд обвинений. В ходе операции «Демон» у преступников были изъяты автомобили, драгоценности и наличные деньги.