Site search

14 человек оказались под следствием из-за крупной мошеннической схемы с цифровыми активами

​Полиция Тайваня арестовала людей, подозреваемых в криптомошенничестве

08.09.2021 - 12:05 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? The Taipei Times сообщает, что местная компания Azure Crypto запустила онлайн-инвестиционную схему. С ее помощью мошенники обманули более ста человек на сумму 5,4 млн долларов. Тайваньское бюро уголовных расследований обвиняет 14 подозреваемых в мошенничестве, отмывании денег и организованной преступности.

Статья The Taipei Times

Как это было? По версии следствия, тайваньский бизнесмен по фамилии Чен возглавил компанию Azure Crypto, которая оказывала инвестиционные услуги. Фирма работала с цифровыми активами Ethereum, Tron и USDT. Чен рекламировал заработок на криптовалютах в социальных сетях и обещал потенциальным инвесторам высокие доходы.

«Чен и его команда создавали веб-сайты и использовали фотографии симпатичных женщин, чтобы привлечь жертв мужского пола, в основном пенсионеров, которые имели значительные сбережения. Тех, кто откликался, убеждали инвестировать, в то время как Чен и его команда представлялись финансовыми консультантами, специализирующимися на криптомайнинге», - сообщает полиция.

Следователи получили доступ к бухгалтерским книгам, которые показали, что за последний год организаторы криптовалютной аферы обманули более 100 человек на сумму около 5,4 млн долларов.