Site search

Компетентные органы успешно пресекли незаконную деятельность с криптовалютами

Полиция Великобритании конфисковала флешку с ЕТН стоимостью 9,5 млн долларов

16.08.2021 - 11:25 Tatiana Darda Tatiana Darda

.

Что произошло? Британские детективы изъяли 22,25 млн долларов у предполагаемых мошенников. Среди изъятых предметов была флешка с криптовалютой стоимостью 9,5 млн долларов. В настоящее время полиция пытается связаться с жертвами этой аферы, чтобы вернуть их средства.

Как это было? Полиция Большого Манчестера Великобритании объявила в среду, что ее подразделение по борьбе с экономическими преступлениями изъяло USB-накопитель, содержащий «огромное количество эфириума, второй по величине криптовалюты после биткоина».

Флешка была обнаружена после того, как полиция арестовала 23-летнего мужчину и 25-летнюю женщину за мошенничество и отмывание денег. С тех пор пара находится под следствием.

Кто пострадал? Жертвы аферы находились в Великобритании, США, Европе, Китае, Австралии и Гонконге. Они «вложили деньги в то, что они считали онлайн-сервисом для сбережений и торговли, используя Binance Smart Chain, которая хранит и регистрирует транзакции, совершенные в криптовалюте, подтверждающие их движение и стоимость», - описала полиция.

Старший инспектор Джо Харроп прокомментировал:

«Мы призываем всех, кто интересуется этими платформами, проявлять крайнюю осторожность и знать, что все еще существуют значительные уязвимости и риски, которые могут поставить под угрозу их сбережения».