Search the site

​Пользователи криптовалют в Великобритании могут покупать биткоины через приложение почты

12.09.2021 - 08:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Инвесторы смогут приобретать ваучеры на криптовалюту, которые можно будет обменять на цифровые активы.

Что произошло? Почтовое ведомство разрешило покупку биткоина в рамках нового партнерства, говорится в сообщении The Telegraph. Swarm Markets, регулируемая криптовалютная биржа, расположенная в Германии, заключила договор с почтовым отделением Великобритании. Это позволит пользователям, подтвердившим свою личность через приложение Post Office EasyID, напрямую получать доступ и покупать криптовалюты на сайтах Swarm. Пользователи смогут приобрести криптовалютные ваучеры всего за несколько кликов, которые затем можно будет обменять на биткоин.

Сообщение The Telegraph

Есть ли поводы для беспокойства? Эксперты финансовых рынков высказали опасения по поводу ассоциации волатильных активов с почтовым ведомством.

«Когда люди покупают криптовалюты, они должны понимать, что могут получить обратно гораздо меньше, чем приобрели. Одно дело – покупать криптовалюты онлайн через инвестиционную платформу, поскольку именно этого ожидает аудитория, но не стоит ассоциировать это с почтовым отделением». – сказал Уоррен Шут, дипломированный специалист по финансовому планированию.

В чем суть проекта? Компания Swarm Markets считает, что это партнерство облегчит людям начало работы с криптовалютами.

«Благодаря простоте и безопасности покупки реальных биткоинов и Ethereum у большего количества людей появится возможность начать работу с криптовалютами», - сказал Филипп Пипер, соучредитель Swarm Markets.

Почта Великобритании не будет получать комиссию за биткоин и криптовалюты, купленные через приложение EasyID на Swarm Markets. Однако Swarm Markets платит Почтовому ведомству за использование программного обеспечения для проверки идентификационных данных.