Site search

Минфин Филиппин объявило о том, что все доходы, получаемые гражданами в процессе игры в Axie Infinity, подлежат налогообложению

Правительство Филиппин намерено взимать налог с игроков Axie Infinity

25.08.2021 - 09:20 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Что произошло? Огромная популярность криптовалютной игры Axie Infinity на Филиппинах заставила местные власти задуматься о возможности получения прибыли от Axie и других игр, предназначенных для заработка.

В своей публикации от 23 августа Business Inquirer цитирует замминистра финансов страны Антонетт Тионко, которая поясняет, что любой доход, полученный от игр, подлежит обложению подоходным налогом.

«Криптовалюта — это актив, поэтому в нашей стране она уже облагается налогом. Кто бы ни зарабатывал на ней, он должен сообщить государству о своем доходе», — уверена Тионко.

Все аргументы замминистра

Что мешает принять соответствующий закон? Чиновница признает, что законодатели Филиппин пока не определились, являются ли внутриигровые NFT Axie, а также токены Smooth Love Potion и Axie Infinity Shards ценными бумагами или валютой.

По ее мнению, данный вопрос должны решать Центробанк совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Замминистра также отметила, что разработчик Axie Infinity, вьетнамская игровая студия Sky Mavis, не зарегистрирована в налоговых службах Филиппин.

О каких доходах идет речь? Популярность игр для заработка на Филиппинах резко возросла с началом пандемии. На сегодня многие местные игроки получают от Axie Infinity прибыль, вполне сопоставимую по объему со средней зарплатой в стране.