29.07.2021 - 13:00 newsmaker

Среди мер, изложенных в новом законопроекте, опубликованном Министерством финансов на этой неделе, предлагается новое законодательное требование о том, чтобы пользователи криптовалют подвергались повышенному контролю.

Предложенный закон сделает обязательным для пользователей криптовалют, которые приобрели цифровые активы на сумму 200 000 израильских шекелей (61 тыс долларов), подачу отчета в налоговые органы Израиля.

Это обязательство по представлению отчетности будет применяться к любому гражданину Израиля, который лично или от имени ребенка в возрасте до 18 лет держал криптовалюту на эту сумму или выше в один или несколько дней налогового года.

В случае одобрения введение этой меры увеличит государственные доходы примерно на 30 миллионов шекелей (9,2 миллиона долларов) в 2022 году за счет дополнительного налога.

Израильская ежедневная газета Globes процитировала мнение председателя Израильской ассоциации биткоинов Мени Розенфельда о том, что закон будет неоправданно дискриминировать держателей ВТС, а также квалифицировать их как «потенциальных преступников». По его мнению, предлагаемые меры идут вразрез с принципом облегчения доступа к цифровой экономике в более широком смысле.

Налоговый юрист Итай Брача отметил, что необходимость отчетности не обязательна в Израиле для инвесторов, которые торгуют акциями или другими активами, несмотря на классификационную эквивалентность между ними и криптовалютами.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 20, 2021

​DeFi-проект pNetwork подвергся хакерской атаке

Злоумышленник использовал уязвимость кода и вывел 277 BTC

Sep 20, 2021

​ЦБ РФ категорически против расчетов в криптовалютах

Регулятор выступает против цифровых активов и рассматривает операции с ними как подозрительные

Sep 20, 2021

​Энтони Скарамуччи: биткоин — глобальная резервная валюта будущего

Глава SkyBridge Capital рассматривает актив как денежный стандарт и финансовую сеть, которая в будущем будет только расти

Mar 29, 2021

Что такое AML и KYC, и как защититься от подозрительных транзакций

Чем более криптовалюты становятся частью современной финансовой системы, тем быстрее внедряются и механизмы ее регулирования со стороны государства.

Jan 25, 2021

Что такое Тезер

В 2014 компания Tethet Limited представила монету, чья стоимость была привязана к американскому доллару по курсу 1:1. Этого удалось достичь благодаря тому, что компания обеспечила стоимость монеты собственными активами.

Jul 19, 2021

Что такое токенизированные активы?

Процесс токенизации активов продолжает набирать обороты. На крупнейшей криптовалютной бирже Binance уже сейчас представлено 5 токенизированных акций.