Site search

Официальные лица США готовят пакет мер по регулированию рынка стейблкоинов, которые могут быть признаны ценными бумагами

Председатель SEC: стебйлкоины можно считать ценными бумагами

22.07.2021 - 09:30 Michael Golikov Michael Golikov

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер считает, что стейблкоины и нативные токены бирж можно рассматривать как ценные бумаги. По его словам, криптоплатформы предлагают пользователям активы, привязанные к стоимости ценных бумаг, а значит, такие активы должны быть под контролем SEC.

Гэри Генслер заявил, что под понятие ценных бумаг попадают как стейблкоины, так и токены биржи. Несмотря на то, что конкретные названия проектов не были названы, заявление может быть направлено в сторону USDC от Circle и USDT от Tether, которые подвергаются возрастающему давлению со стороны регуляторов.

Отметим, что заявление чиновника повторяет жесткую позицию Министра финансов США Джанет Йеллен и Председателя ФРС Джерома Пауэлла. Во вторник мы публиковали материал о планах США по немедленному регулированию рынка стейблкоинов, из которого следует, что в ближайшие месяцы рынок ждут конкретные рекомендации и меры по контролю всех процессов и транзакций.