Site search

Все больше стран признают преимущества использования цифровых валют в сфере международной торговли

Президент Ганы поддерживает идею внедрения криптовалют на территории Африки

29.07.2021 - 07:30 Michael Golikov Michael Golikov

Вице-президент Ганы, Махамуду Бавумия, заявил, что африканскому континенту следует перейти на криптовалюты. По его мнению, это упростит торговлю между всеми странами.

Как сообщает Ghanaweb, заявление вице-президента было сделано во время Пятой международной конференции по торговле и финансам в Гане. Бавумия подчеркнул, что торговля на континенте требует внедрения единой централизованной платежной системы. В настоящее время перемещение товаров через границы является дорогостоящим и занимает много времени. А система цифровых платежей может быстро решить данную проблему.

«Когда пандемия COVID-19 обрушилась на наши страны и привела к частичным и тотальным локдаунам, это усилило необходимость в продолжении процесса цифровизации», — заявил Махамуду Бавумия.

Африканские страны продолжают изучать возможности цифровых валют и их внедрения в экономику континента. Так, о планах по выпуску собственной национальной криптовалюты объявила Нигерия. А правительство Танзании, ранее негативно относившееся к криптовалютам, дало указание центральному банку проанализировать цифровые активы и быть готовым к изменениям в финансовой сфере.