Он говорит, что правительство больше заинтересовано в решении вопроса уплаты налогов, чем в легализации криптовалют

​Президент Мексики отверг идею принятия BTC в качестве платежного средства

15.10.2021 - 14:55 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что страна вряд ли пойдет по стопам Сальвадора, приняв криптовалюты в качестве законного платежного средства наряду с фиатом. На пресс-конференции Обрадор сказал, что Мексика должна сохранять ортодоксальность в управлении финансами и не собирается менять свою позицию по криптовалютам.

Пресс-конференция Conferencia Matutina

Что говорит президент? Обрадор добавил:

«Несмотря на то, что в финансовой сфере существует множество инноваций, Мексика также должна помнить о проблемах, связанных с уклонением от уплаты налогов».

Президент привел в пример граждан, которые поддерживают использование криптовалют. В 2020 году власти страны сообщили, что картели все чаще отмывают средства с помощью цифровых активов.

Кто выступает за принятие криптовалют? Два представителя власти ранее предложили стране принять цифровые активы. Рикардо Салинас Плиего, миллиардер и основатель Banco Azteca, заявил, что крупный банк изучит возможность приема криптовалют. Индира Кемпис, сенатор от мексиканского штата Нуэво-Леон, поддержала решение Сальвадора принять биткоин в качестве законного платежного средства и призвала к аналогичному решению в своем государстве.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy