Site search

На территории страны могут предоставлять услуги только зарегистрированные организации

Регулятор Испании вынес предупреждения биржам Huobi и Bybit

17.08.2021 - 13:20 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? Согласно официальному документу, Национальная комиссия по рынку ценных бумаг Испании в понедельник выдала предупреждения 12 организациям за то, что они не были зарегистрированы в соответствующем реестре комиссии. Перечисленные организации, которые включают в себя крупные криптоплатформы, такие как Huobi и Bybit, не имеют права предоставлять инвестиционные услуги на территории Испании.

Официальный документ CNMV

Кто может работать? Ноябрьский отчет Crypto Business Guide показал, что около 120 организаций уже зарегистрированы и могут оказывать свои услуги в стране. В прошлом году Испания создала дружественную среду для криптофирм. Комитет по экономическим вопросам и цифровой трансформации одобрил закон о создании «песочницы» для финансовых технологий.

Отчет Crypto Business Guide

Что еще происходит в Испании? В июне Испанская социалистическая рабочая партия внесла неофициальное предложение о запуске национальной цифровой валюты в ответ на эксперименты Европейского центрального банка с цифровым евро.

В предложении говорится, что национальная цифровая валюта обеспечит более высокую ликвидность, если потребуется денежная экспансия. Это позволяет использовать прямой механизм, вводя ликвидность непосредственно на текущие счета и, таким образом, переводя ее немедленно и без посредников.

Предложение Испанской социалистической рабочей партии