Search the site

​Регулятор Великобритании считает инвестиции в криптовалюты рискованными

24.09.2021 - 09:50 Michael Golikov Michael Golikov

Глава Управления по финансовому регулированию и надзору уделил этой теме часть своего выступления на мероприятии в Лондоне.

Что произошло? На сайте Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) опубликована статья с важными моментами выступления главы учреждения Нихила Рати на мероприятии, прошедшем в особняке Лорд-мэра Лондона.

Источник новости на сайте FCA

Какие планы по регулированию были обозначены? По мнению Нихила Рати, существует высокий риск потери средств при инвестициях в криптовалюты. Для защиты граждан от подобных рисков FCA планирует придерживаться «более смелого подхода» в работе.

«Как вы знаете, мы предупреждали криптоинвесторов, что они должны быть готовы потерять все свои деньги. Нас часто критиковали за слишком осторожные действия. Сейчас ситуация меняется. Мы будем применять более смелый подход при рассмотрении серьезных нарушений», — заявил Рати.

Отметим, что в ведомстве неоднократно подчеркивали возможные опасности для потребителей и предпринимали ряд ограничивающих мер, включая запрет на деятельность криптовалютной биржи Binance.