Компания заявила, что транзакции на частном реестре CBDC будут недорогими, надежными и быстрыми

​Ripple поможет Бутану протестировать цифровую валюту

27.09.2021 - 13:20 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? Калифорнийская финтех-компания Ripple объявила о партнерстве с центральным банком Королевства Бутан. Согласно сообщению в блоге Ripple, опубликованному 22 сентября, основная идея этого партнерства заключается в том, чтобы помочь центральному банку Бутан использовать решение Ripple XRP Ledger для поэтапного запуска цифровой валюты центрального банка.

Информация из блога Ripple

Каковы предпосылки? Компания Ripple объявила, что пилотирует частную версию публичной XRP Ledger с открытым исходным кодом, чтобы позволить центральным банкам создавать и управлять своими собственными цифровыми валютами. XRP Ledger была создана в 2012 году Дэвидом Шварцем, Джедом Маккалебом и Артуром Бритто.

В чем преимущество функциональной совместимости? Существующие публичные блокчейны не могут удовлетворить потребности CBDC, поскольку центральный банк требует большей конфиденциальности транзакций и контроля над своей валютой. Поэтому будет оптимальным создание CBDC на частном реестре, который может работать в требуемом масштабе. Ripple объяснила, почему интероперабельность имеет решающее значение:

«Интероперабельность, способность частной бухгалтерской книги соединяться с существующей глобальной финансовой инфраструктурой, а также с другими CBDC и цифровыми валютами, будет иметь решающее значение».

Каковы перспективы? По мнению компании, простые, быстрые и доступные платежи, как внутри страны, так и на международном уровне, помогут увеличить охват населения финансовыми услугами на 85% к 2023 году. Эта инициатива будет использовать решение CBDC от Ripple для поддержки бесперебойных розничных, трансграничных и оптовых платежей для цифрового нгултрума.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy