Search the site

​Роберт Кийосаки призвал своих подписчиков в Twitter инвестировать в криптовалюты

27.09.2021 - 12:35 Tatiana Darda Tatiana Darda

Мультимиллионер и автор книги «Богатый папа, бедный папа» принял решение о покупке ETH после BTC и золота.

Что произошло? Роберт Кийосаки, основатель Rich Global LLC и Rich Dad Company, недавно посоветовал своим подписчикам в Twitter инвестировать в Ethereum перед «крупнейшим крахом в истории». Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» добавил ETH к BTC, золоту и серебру в качестве наиболее предпочтительных инвестиционных инструментов.

Каково мнение Кийосаки? Бизнесмен-мультимиллионер высказал свою точку зрения в начале этой недели в Twitter. Он сделал крайне пессимистичный прогноз для мировых финансовых рынков, учитывая текущее состояние политики США и долг Evergrande.

«У правительства США закончились деньги. Надвигается шатдаун. Демократы обвиняют в проблеме республиканцев. У Evergrande – крупнейшего китайского застройщика с 800 проектами в 200 городах – нет денег. Поняли сообщение? Покупайте золото, серебро, биткоин, эфириум перед самым большим крахом в истории. Берегите себя».

Почему бизнесмен выделил Ethereum? Кийосаки известен своим неприятием фиатных валют и предпочтением акций, недвижимости и металлов в качестве хранения средств. Он выделил биткоин среди цифровых валют, однако бизнесмен впервые упомянул Ethereum в качестве одного из наиболее безопасных активов. В краткосрочной перспективе цена актива имеет тенденцию двигаться более неустойчиво, чем стоимость биткоина, однако в целом она следует за движением основной криптовалюты в течение длительного времени.

Для Кийосаки конкретный класс активов, в который он инвестирует, не имеет значения. Его стремление – избежать краха фиата и традиционной денежной системы, который, по его мнению, неотвратим.