Site search

Комиссия выразила сомнения в безопасности продукта для инвесторов

SEC инициировала разбирательство по заявке на биткоин-ETF от WisdomTree

15.07.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Компания WisdomTree подала заявку на запуск биткоин-ETF в SEC в марте 2021. SEC запросила отзывы от официальных сообществ и отраслевых экспертов о приложении WisdomTree. Подтверждения должны быть внесены в течение трех недель после публикации документа в Федеральном регистре и национальном журнале регистрации, а опровержения — в течение семи недель.

На рассмотрении у SEC не одна заявка на биткоин-ETF. Криптовалютные биржи, в том числе WisdomTree, также подавали заявки на ETF эфира, ETF фьючерсов по биткоину. Федеральный регулирующий орган не спешит одобрять такие заявки в США. Обычно принятие решения откладывается на максимально долгий срок. Поэтому перенос решения в этот раз не стал сюрпризом.

Рон Хаммонд:

«В округе Колумбия ходят слухи, что SEC не одобрит биткоин-ETF в 2021 по двум причинам: структура рынка и защита инвесторов».

Сторонники, напротив, считают, что управляющие фонды, финансовые учреждения и обычные инвесторы скорее вложат деньги в биткоин-ETF, а не напрямую в биткоины, поскольку фонд регулируется.