14.09.2021 - 13:50 Newsmaker

На урегулирование ситуации комиссия предоставила 14 дней.

Что произошло? Китайские компании, принадлежащие миллиардеру Го Венгуи, стали объектом иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с размещением акций на сумму 500 млн долларов. Обвинение предъявлено организациям в незарегистрированном предложении акций и цифровых активов. Ответчик согласился оплатить более 539 млн долларов в рамках урегулирования иска.

Ссылка на SEC

Как это было? В материалах дела Комиссии указано, что GTV Media Group, Saraca Media Group и Voice of Guo Media проводили IPO в период с 1 апреля по июнь 2020 года. Saraca и Voice of Guo, совместно называемые «G Entities», также получили обвинение в проведении ICO в тот же промежуток времени.

Сколько было вложено? По данным регулятора, компании привлекли в общей сложности около 487 млн долларов на IPO от более чем 5000 инвесторов. Пользователи, желающие получить G-доллары - виртуальную валюту, которую можно было обменять на фиатные деньги или использовать для покупки товаров на онлайн-платформе «G Entities», - внесли 34 млн долларов в ICO.

Каковы выводы? Согласно SEC, компания G Entities не смогла объяснить, как будет разрабатываться ее предполагаемый цифровой актив и платформа.

«G Entities еще не разработали и не распространили цифровые активы, проданные в рамках предложения монет, или платформу, которая позволила бы пользователям совершать сделки с цифровыми активами или продавать их».

Компании согласились выплатить штрафы в размере 486,6 млн долларов и досудебные проценты в размере 17,6 млн долларов, а также гражданский штраф – 35 млн долларов.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Мэр Майами: MiamiCoin модернизирует способ финансирования в городе

Городская монета уже принесла в бюджет более 5 млн долларов

Sep 21, 2021

​Burger King запускает NFT-кампанию «Keep It Real Meals»

Гигант из сферы быстрого питания объявил о мероприятии совместно с площадкой для торговли невзаимозаменяемыми токенами Sweet

Sep 21, 2021

​Binance закрывает предложения по криптодеривативам в Австралии

СЕО биржи заявил, что после 23 декабря 2021 года все оставшиеся открытые позиции пользователей будут ликвидированы

Apr 12, 2021

Что такое Ripple?

Все, кто имеет хоть какое-то представление о крипто-пространстве, не раз слышал о Ripple, Ripple Labs и XRP.

Apr 19, 2021

Криптовалюта Monero: когда анонимность вне всяких сомнений

Monero (она же XMR) – это криптовалюта с уникальной функцией обеспечения полной анонимности транзакций и защиты конфиденциальности участников сделок.

Jun 28, 2021

Что такое Uniswap

Uniswap - это децентрализованный обменный проект, состоящий из набора смарт-контрактов, работающих на блокчейне Ethereum.