Search the site

​SEC оштрафует Стивена Сигала на $200 000 за рекламу ICO

30.08.2021 - 10:45 Michael Golikov Michael Golikov

Суд в Нью-Йорке разрешил SEC взыскать с актера недостающую сумму по ранее открытому делу о мошенничестве.

Что произошло? Как сообщает Bloomberg, окружной суд Нью-Йорка разрешил комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) взыскать с голливудского актера Стивена Сигала $200 000. Соответствующее решение принял судья Уильям Кунц на рассмотрении дела актера. Речь идет о штрафе за участие звезды в рекламе скам-проекта Bitcoiin2Gen.

Новость на портале Bloomberg

Что такое Bitcoiin2Gen? Проект позиционировал себя в качестве «биткоина второго поколения», однако по факту представлял из себя финансовую пирамиду с многоуровневой реферальной программой и крупными партнерскими вознаграждениями. В 2018 году стартап привлек более 75 млн долларов, но вскоре ICO было остановлено регуляторами, а SEC обвинила организаторов токенсейла в мошенничестве на сумму более 11 млн долларов.

Где скрывается Стивен Сигал? Несмотря на то, что еще в начале 2020 года актер был оштрафован SEC на $314 000, за все время он совершил лишь один платеж на $75 000 и после этого перестал выходить на связь. Все решения суда направлены представителю актера, который пока не дал никаких комментариев. Известно, что сам Стивен Сигал живет в Москве и имеет три гражданства: России, Сербии и США.