Search the site

​SEC США планирует подать в суд на криптовалютную биржу Coinbase

08.09.2021 - 12:35 Tatiana Darda Tatiana Darda

Комиссия по ценным бумагам не дала платформе никаких значимых объяснений своих действий.

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пригрозила подать в суд на Coinbase, если биржа цифровых активов продолжит запуск программы, позволяющей пользователям зарабатывать проценты, предоставляя в кредит криптоактивы на базе USD Coin под 4% годовых.

SEC направила Coinbase уведомление о намерении подать на биржу в суд, сообщил главный юридический директор Coinbase Пол Грюал в своем блоге. Он добавил, что в результате платформа отложит запуск своего продукта «Lend».

В чем суть проекта? Согласно программе «Lend», монеты USD Coin будут выданы в качестве кредита проверенным заемщикам и принесут владельцам до 4% годовых. Несмотря на шестимесячное обсуждение между Coinbase и SEC, агентство теперь рассматривает продукт как предложение ценных бумаг. Это означает, что проект подлежит обязательной регистрации.

Грюал добавил, что SEC предложила Coinbase представить письменное обращение в защиту «Lend». Однако представители криптовалютной биржи посчитали это бесполезным, поскольку причины обеспокоенности SEC им неизвестны.

В настоящее время Coinbase заявила, что не будет запускать проект до октября, ожидая «дополнительной нормативной ясности».