Search the site

​Сеть кинотеатров AMC добавила возможность оплаты подарочных карт с помощью Dogecoin

06.10.2021 - 13:10 Tatiana Darda Tatiana Darda

Она также работает над тем, чтобы оплачивать криптовалютой билеты и покупки в киосках.

Что произошло? Генеральный директор AMC Адам Арон объявил, что кинотеатр теперь принимает Dogecoin и другие криптовалюты для покупки электронных подарочных карт. Крупнейшая в мире сеть кинотеатров также работает над тем, чтобы сделать возможным прием криптовалютных платежей за билеты, а также покупки в киосках.

Как будет происходить покупка? Клиенты AMC могут приобретать цифровые подарочные карты за криптовалюты через веб-сайт компании, мобильное приложение и кинотеатры. Новый вариант оплаты стал возможным с помощью крупного процессора криптовалютных платежей BitPay. Клиенты могут покупать электронные карты на сумму до $200.

Каковы перспективы? Арон объявил о планах компании по приему биткоин-платежей за билеты в кино, рассчитывая внедрить новый способ оплаты к 2022 году. Сеть кинотеатров также планирует поддерживать другие криптовалюты.

Как мы писали ранее, в сентябре Арон сообщил, что компания включит Dogecoin в список криптовалют, принимаемых в качестве оплаты для покупки билетов, к концу 2021 года.