Search the site

Североамериканские майнеры в июле увеличили добычу биткоина на 58%

12.08.2021 - 07:30 Tatiana Darda Tatiana Darda

Благодаря запретам на майнинг в Китае несколько компаний вышли в лидеры по добыче ВТС.

Что произошло? Пять официально зарегистрированных североамериканских компаний по добыче биткоинов выпустили в общей сложности 1802 биткоина в июле – в среднем на 58% больше, чем в июне.

Marathon Digital, Riot Blockchain, Argo Blockchain, Bitfarm and Hut8 – для всех компаний июль был продуктивным месяцем, несмотря на то, что они несущественно увеличили свою мощность хэширования.

Как это было? Во многом это было связано с тем фактом, что в прошлом месяце сеть биткоина столкнулась с самым большим снижением сложности добычи ВТС, после того как в июне Китай запретил майнинг на территории государства.

Из пяти компаний Marathon Digital и Riot Blockchain зафиксировали рост добычи ВТС на 66,4% и 82% соответственно. По состоянию на 30 июля в Marathon было около 19 000 единиц майнеров ASIC новейшего поколения – столько же, сколько было по состоянию на 30 июня. Riot также сообщил, что в связи с обновлением инфраструктуры установка недавно полученного оборудования продлилась до августа.

Питер Уолл, генеральный директор Argo Blockchain, объяснил июльский рост тем, что его фирма «смогла извлечь выгоду из снижения глобальной скорости хэширования и сложности майнинга».

Что у других майнеров? BIT Mining, BIT Digital и The9 City, которые ранее занимались добычей биткоинов в Китае, еще не оправились от потрясения. Сейчас они перевозят оборудование в Казахстан, Россию и США.