Site search

Финтех-компания первой из 170 претендентов получила разрешение на свою деятельность

Сингапур предоставил FOMO Pay первую крипто-лицензию

01.09.2021 - 13:20 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? FOMO Pay, сингапурская финтех-компания, объявила, что Валютное управление Сингапура выдало лицензию на предоставление услуг цифровых платежных токенов. Компания получила официальное разрешение на осуществление трех регулируемых видов деятельности: услуги по приобретению товаров, услуги по переводу внутренних денежных средств и услуги цифровых платежных токенов (DPT), которые используют для криптовалют.

Информация от FOMO Pay

Какие возможности открываются? Лицензия на услугу DPT позволяет ее владельцу облегчать транзакции с цифровыми платежными токенами, включая криптовалюты и будущую цифровую валюту центрального банка Сингапура. Две другие лицензии дают возможность FOMO Pay осуществлять услуги по переводу денежных средств в Сингапуре, а также обрабатывать платежи для онлайн- и офлайн-продавцов.

Каковы перспективы? Компания заявляет, что лицензии помогут ей расширить набор платежных услуг для своих клиентов, в число которых входят крупные корпорации, а также малые и средние предприятия в Сингапуре и регионе.

Компания FOMO Pay была основана в 2015 году. Ее деятельность заключалась в помощи онлайн- и офлайн-продавцам подключаться к цифровым способам оплаты.