Site search

Фонд позиционируется как самый безопасный и наименее затратный инструмент инвестирования в биткойн на рынке частных капиталовложений

СМИ: JPMorgan запустил  ВТС-фонд для состоятельных клиентов

05.08.2021 - 11:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Крупнейший американский финансовый холдинг JPMorgan предоставил своим VIP-клиентам доступ к пассивно управляемому ВТС-фонду. Проект был запущен совместно с дочерней компанией Stone Ridge Assets Management — NYDIG. Об этом сообщает портал CoinDesk со ссылкой на собственные источники.

В публикации отмечается, что фонд пока не привлек каких-то серьезных инвестиций. Финансовые консультанты JPMorgan были проинформированы о старте проекта только вчера, 4 августа.

По словам создателей, это будет наиболее защищенный и низкозатратный способ вложения средств в ВТС для частных инвесторов. Кроме того, источники CoinDesk подчеркнули, что в дальнейшем структура может быть трансформирована в биткойн-ETF, если данный финансовый инструмент получит одобрение главного регулятора США — SEC.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что JPMorgan открыл розничным клиентам доступ к трем фондам Grayscale Investments и ВТС-трасту Osprey. Предложение доступно в том числе для пользователей приложения Chase.