Site search

Чарли Ли признал, что Litecoin Foundation частично несет ответственность за распространение ложной новости

​Создатель Litecoin прокомментировал «фейк» о партнерстве с Walmart

14.09.2021 - 12:50 Tatiana Darda Tatiana Darda

Чарли Ли признал, что Litecoin Foundation частично несет ответственность за распространение ложной новости.

Что произошло? Создатель Litecoin Чарли Ли появился на Bloomberg TV, чтобы обсудить фальшивый пресс-релиз релиз о том, что Walmart планирует сотрудничать и принимать Litecoin в качестве оплаты. Новость быстро распространилась среди информационных агентств, включая Reuters.

Интервью на Bloomberg TV

Как это было? Во время интервью Ли сказал, что вначале он поверил в фальшивую новость. Но пояснил, что компания GlobeNewswire, которая первоначально опубликовала пресс-релиз, сотрудничает с властями для расследования инцидента и его виновника. Как сообщается, GlobeNewswire также намерена в будущем внедрить более строгую аутентификацию для тех, кто отправляет пресс-релизы.

Какие подозрения? Ли добавил, что фальшивые новости часто распространяются как в криптоиндустрии, так и в мире традиционной биржевой торговли. Он утверждает, что недостоверная информация исходила от человека, не имеющего отношение к Litecoin Foundation. Это децентрализованный проект, поэтому у любого мог быть мотив для подачи фальшивых новостей.

Кто будет нести ответственность? Чарли Ли взял на себя ответственность за аккаунты Litecoin в социальных сетях, один из которых случайно поделился новостью сегодня. Он сказал, что Litecoin Foundation теперь понимает, насколько влиятелен его аккаунт в Twitter, и что в будущем новости будут проверяться еще лучше:

«Мы очень стараемся не публиковать в Твиттере фальшивые новости, и в этот раз мы действительно облажались. В будущем мы будем стараться еще больше».