Site search

Американские власти создали рабочую группу по вопросам криптовалют с обеспечением

США начнут регулировать рынок стейблкоинов

20.07.2021 - 09:30 Michael Golikov Michael Golikov

Министр финансов США Джанет Йеллен считает, что рынок стейблкоинов требует немедленного регулирования. По ее словам, криптовалюты с обеспечением в долларах США аккумулируют слишком большие капиталы, и это может нести риск для финансовой системы страны. В этом мнение министра сходится и с официальной позицией ФРС США. На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл призвал к более строгому регулированию стейблкоинов и к обращению с ними, как с банковскими депозитами и рыночными фондами.

Решением вопроса по регулированию будет заниматься президентская рабочая группа по финансовым рынкам. На собрании группы 19-го июля участники обсудили быстрый рост стейблкоинов, их потенциальное использование в качестве средства оплаты, возможные риски для пользователей, финансовой системы и национальной безопасности. В ближайшие месяцы специалисты рабочей группы должны выпустить и конкретные рекомендации по регулированию рынка стейблкоинов.

Отметим, что власти США не ставят задачу по запрету стабильных криптовалют на территории страны. Главная цель регулирования — сделать эту сферу максимально прозрачной и безопасной для всех сторон.