Site search

Финансовый регулятор проверит криптобиржу, которая отрицает причастность к возможным нарушениям

​США подозревают Binance в инсайдерской торговле и манипуляциях на рынке

20.09.2021 - 09:55 yanazakomoldina yanazakomoldina

Финансовый регулятор проверит криптобиржу, которая отрицает причастность к возможным нарушениям.

Что произошло? Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) планирует проверить популярную криптовалютную биржу Binance на предмет инсайдерской торговли и рыночных манипуляций. Об этом информирует агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Материал на сайте Bloomberg

Какие подозрения есть у властей? CFTC полагает, что Binance проводит собственные сделки на основании ордеров клиентов до их исполнения. Пресс-служба платформы в свою очередь заявила, что она никогда не допускала возможность инсайдерской торговли. Кроме того, в Binance cоблюдают строгие корпоративные правила для предотвращения возможных нарушений.

Пока никаких официальных обвинений в адрес криптобиржи власти не предъявляли.

Что происходило ранее? В последнее время регуляторы нескольких стран выпустили предупреждения для инвесторов касательно деятельности Binance. На этом фоне CEO биржи Чанпэн Чжао опубликовал письмо, в котором рассказал о планах компании по обеспечению нормативно-правового соответствия и защиты клиентов.

Как мы писали ранее, Управление по надзору за финансовым сектором (FSCA) Южно-Африканской Республики в начале сентября заявило, что Binance не разрешается работать в стране. Регулирующий орган заверяет, что компания не имеет необходимой регистрации для предоставления брокерских услуг или распространения инвестиционных рекомендаций в государстве.