Site search

С позиции лидера Америка сместила Китай после исхода майнеров из страны

​США стали новой столицей майнинга криптовалют

14.10.2021 - 09:20 yanazakomoldina yanazakomoldina

С позиции лидера Америка сместила Китай после исхода майнеров из страны.

Что произошло? США опередили Китай в гонке за объем вычислительных мощностей в сети биткоина. С мая 2021 года доля Америки в совокупном хешрейте увеличилась с 17,8% до 35,4% в августе. Такие данные приводит Центр альтернативных финансов Кембриджского университета (CCAF).

Материал на сайте CCAF

Какие еще государства нарастили доли в хешрейте? За вышеуказанный период доли в объеме вычислительных мощностей увеличили Казахстан (рост с 7,4% до 18,1%) и Канада (рост с 4,7% до 9,6%).

Китай лишился позиции лидера на фоне массового исхода майнеров из страны после ужесточения регулирования криптоиндустрии. Именно США, Казахстан и Канада, по данным CCAF, стали ключевыми направлениями миграции китайских мощностей по добыче виртуальных монет.

Какие события произошли в Китае? Как мы писали в конце сентября, правительство Китая запретило криптовалюты, а госорганы объединили усилия для борьбы с распространением цифровых активов в стране.

13 октября стало известно, что криптобиржа Binance с 31 декабря прекратит обслуживание сделок с юанем для китайских пользователей. Платформа переведет такие счета в режим «только вывод активов», ограничив операции снятием средств, погашением и закрытием позиций.