28.07.2021 - 14:00 newsmaker

Основа деятельности Stronghold Digital Mining – переработка отходов угледобычи в энергию, впоследствии используемую для добычи биткоина. Регулятором штата Пенсильвания этому энергоносителю был присвоен зеленый статус на одном уровне с гидроэнергетикой.

В оборудовании компании насчитывается 1800 ASIC-устройств с хешрейтом в 85 PH/s. Фирма планирует достичь 3000 PH/s в декабре этого года и более 5300 PH/s к концу 2022 года. Для этого еще в апреле компания заказала поставку 27 300 майнеров, объемы вычислительных мощностей которых составляют 2600 PH/s.

Представители Stronghold Digital Mining рассчитали примерную себестоимость добычи одного биткоина: она составит 3 тысячи долларов. Добытые монеты будут продавать для капитальных вложений и покрытия операционных затрат. Ответственность за хранение активов возьмет Coinbase Global.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Deutsche Boerse запустила торги биржевыми нотами Tron

Услуга уже доступна для пользователей немецкой биржи Xetra

Sep 21, 2021

​Coinbase откажется от сберегательных счетов в криптовалюте

Решение принято под давлением SEC. Регулятор считает данную услугу предложением ценных бумаг

Sep 20, 2021

​DeFi-проект pNetwork подвергся хакерской атаке

Злоумышленник использовал уязвимость кода и вывел 277 BTC

Apr 19, 2021

Криптовалюта Monero: когда анонимность вне всяких сомнений

Monero (она же XMR) – это криптовалюта с уникальной функцией обеспечения полной анонимности транзакций и защиты конфиденциальности участников сделок.

Sep 5, 2021

Налогообложение криптоинвесторов в России

​​Госдума одобрила в первом чтении законопроект о налогообложении владельцев криптовалют, а Росфинмониторинг сможет отслеживать транзакции с цифровыми деньгами и деанонимизировать участников рынка.

Jul 5, 2021

Dogecoin - что за зверь?

По частоте упоминаний в сети эта криптовалюта уверенно занимает топовые позиции, не сильно уступая биткоину или, например, эфиру.