Search the site

Суд обязал SEC раскрыть документацию о биткоине и Ethereum для Ripple

08.04.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Разбирательство Ripple против SEC тянется уже несколько месяцев. На днях С. Нетберн, мировой судья, приняла к рассмотрению ходатайство от Ripple о доступе к документальной базе SEC, в которой отображено восприятие BTC и ETH - двух главных криптовалют по капитализации.

У представителей Ripple образовался доступ к служебной документации и протоколам заседаний. Единственное, что раскрывать нельзя деловую переписку между офисными сотрудниками.

По словам М. Соломон, советника Гарлингхауса, такое решение может повлечь отклонение иска SEC.⠀

Известно, что несколько месяцев назад компанией было подано ходатайство и запрос на объяснения, почему комиссия не считает Ethereum ценными бумагами. Также представители компании упомянули о том, что биткоины и эфириум контролируются Китаем. Они уверены, что переход этих сведений в публичный доступ докажет отсутствие оснований для обвинений.

Исковое заявление было подано комиссией в декабре 2020 года. Она обвиняет собственников компании в том, что та продает ценные бумаги в объеме 1,3 млрд. USD. Подача иска серьезно повлияла на стоимость XRP, но на волне последних событий цена начала расти, и на днях даже достигала 1 USD.